天天五子棋残局破解>保险资讯>投保案例> 经济补偿金如何计算?劳动法中经济补偿金规定(最新)

幼儿五子棋规则:经济补偿金如何计算?劳动法中经济补偿金规定(最新)

天天五子棋残局破解 www.ortjt.tw 2018-12-11 09:26:18

提交需求,马上获得5家保险公司报价

给谁投保:
出生年月:
?

在哪些情况下劳动者可以享受经济补偿金?经济补偿金如何计算?企业职工可以领取的经济补偿金最高年限多少?在《劳动法》中有哪些具体规定?本文一一详解。

经济补偿年限计算办法

1、合同期满,用人单位提出不再与劳动者续签劳动合同,经济补偿按2008年1月1日起计算;

2、合同期未满,用人单位提出与劳动者解除劳动关系的(劳动者没有违法情况下),经济补偿按工作年限计算;

3、合同期满,劳动者的工资福利待遇及岗位不变的,劳动者提出解除不再续签劳动合同,用人单位不需要支付经济补偿;但工资福利待遇及岗位其中一项有所变动的,用人单位仍需支付经济补偿。

4、企业转制、破产、倒闭,由企业做方案报国资委审定,经济补偿金按工作年限计算;每满一年赔偿一个月工资。

5、如果存在争议的,申请仲裁。

劳动法中经济补偿金规定

按照劳动法的规定,经济补偿金的支付标准为:劳动者在该用人单位工作每满一年,则需支付一个月的劳动者本人月工资;若工作超过半个月不满一年的部分,按一年计算,支付一个月工资;若工作时间不到半年的,按半年计算,支付半个月工资。

经济补偿的标准参考

高于社平工资的经济补偿:劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资三倍,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资三倍的数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过十二年。

工伤的经济补偿:按照社平工资补偿。

建筑工地:工作多少算多少。